I Biodistretti: laboratori di sviluppo socio-economico locale e ceosione città-aree rurali

8 Giugno 2023 ore 17:00

Saluti di Pasquale Roberto Chieco, Sindaco di Ruvo di Puglia e Francesco Paolo Ricci, Sindaco di Bitonro

Introduzione: Biodistretti, l’esperienza locale in riferimento a quella nazionale e internazionale / Benedetto Fracchiolla – Presidente del Biodistretto delle Lame

Relatori:

  • Sustainable and Resilient Food Systems / Mep Petros Kokkalis – Member of the European Parliament, The Left Group, GUE/NGL, Member of the Committee on the Environment, Public Health and Food Safety
  • La politica locale del cibo della città metropolitana di Bari / Michele Abbaticchio – Città Metropolitana di Bari
  • Iniziative per lo sviluppo locale nel Mediterraneo a favore di giovani e donne / Damiano Petruzzella e Patrizia Pugliese – CIHEAM Bari
  • Il ruolo dei Biodistretti nelle strategie europee / Eduardo Cuoco-IFOAM Organics Europe Director
  • I Biodistretti in Italia: agricoltura biologica, sviluppo locale e sostenibilità ambientale. Le opportunità del nuovo quadro normativo / Alberto Sturla – CREA PB-I
  • I progetti operativi che coinvolgono i Biodistretti / Pier Paolo Iannone – Bio Distretto delle Lame

Modera: Nick Difino-food reporter / autore e conduttore tv

Durante e al termine dell’evento si potrà contribuire alla redazione del piano di azione della Politica del cibo della Città metropolitana di Bari (Foodshiftproject)