Apicoltura Lamonarca – Azienda agricola

L’azienda agricola del perito agrario Lamonarca Lucia, a conduzione familiare, produce con metodi di agricoltura biologica, mandorle, fioroni, susine, olio extravergine d’oliva e dal 1999 miele, pappa reale, propoli e polline congelato fresco. L’apicoltura è la nostra attività prevalente, nata con il bisogno di un’impollinazione necessaria e mirata per la produzione di mandorle di qualità superiore in rispetto dell’ambiente. Una passione coltivata negli anni con studi specifici e che tutt’oggi continua con il dottore agronomo Grossi Gabriele, figlio di Lucia, e sua moglie la dottoressa agronoma Corsini Debora.
https://apicolturalamonarca.it

Azienda Agricola Campanale

Un’agricoltura sostenibile per l’ambiente e per le persone che lo abitano, nasce dalla volontà comune di cambiare rotta, nasce dall’impegno di noi agricoltori di lasciare il mondo meglio di come lo abbiamo trovato. Vivere in sintonia con la natura non è semplicemente uno stato d’animo o una sensazione di totale armonia, è qualcosa di più: piccole scelte e gesti quotidiani, che al contrario di quanto si pensi, fanno la differenza. Per questo, nella nostra azienda, ci sforziamo di adottare materiali e metodologie ecosostenibili per produrre olio aromatizzato e vino da cultivar e vitigni locali.
www.oliomazzone.com/azienda-agricola-campanale

Colle di seta – Azienda agricola

L’Azienda Agricola Cantatore è una realtà agricola a conduzione famigliare fondata sui principi di Filiera Corta e Km0. Situata ai piedi del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, l’azienda produce uva da vino, olio Extravergine di Oliva e ortofrutta di stagione, quest’ultima destinata alla vendita diretta al consumatore. La filiera corta si completa con la trasformazione nel laboratorio di nuova costituzione. I prodotti trasformati comprendono sia le tradizionali conserve alimentari ricavate da una selezione di ricette del territorio, sia le più innovative semi-conserve di vegetali fermentati, tutti prodotti ad alto valore nutrizionale e salutistico.
www.collediseta.it

Cuonzo Letizia – Azienda Agricola

L’Azienda nasce nel 1970 a Palombaio, quando il sig. Franco Cuonzo avvia la produzione e commercializzazione di olio extravergine di oliva. Nel 2010 Letizia subentra al padre e converte l’azienda interamente al biologico affiancando all’antico frantoio, oggi dismesso ma visitabile come museo, una seconda linea di lavorazione in continuo di ultima generazione specifica per la produzione biologica dell’olio di oliva. L’azienda produce e commercializza anche mandorle biologiche ed offre la possibilità di visitare i suoi oliveti e i due frantoi promuovendo la cultura dell’olio con degustazioni guidate.
www.oliocuonzo.com

Greenta – Società Agricola

Greenta è un’azienda agricola polifunzionale che pone al centro della propria attività la fertilità del suolo. Il nostro obiettivo è ridare vita alla terra producendo fertilizzanti naturali, coltivando secondo le pratiche dell’agricoltura rigenerativa e costruendo una comunità coesa e sensibile riguardo le sfide ambientali del momento. Greenta nasce dall’idea di tre cugini che, dopo aver intrapreso strade diverse in Italia e all’estero, si sono ritrovati nel paese natio, Ruvo di Puglia ai piedi dell’Alta Murgia, animati dal desiderio di reagire in prima persona ai cambiamenti climatici e dalla volontà di contribuire direttamente allo sviluppo sostenibile del proprio territorio.
www.greenta.bio

Lavanda Ruvo di Puglia – Azienda agricola

Sono Annalisa Pellegrini. Tutto è nato a maggio 2019 quando con mio fratello abbiamo deciso di utilizzare un terreno di famiglia che da tempo non era più produttivo. Dopo numerose ricerche su colture alternative, la nostra attenzione si è focalizzata sulla lavanda e sulle sue innumerevoli potenzialità. Oggi, ad un anno dalla piantumazione di ben 7000 piante di Lavanda Ibrida Grosso, inizia il nostro percorso produttivo che vede come prodotto di punta l’olio essenziale ricavato con distillazione a corrente di vapore ed innumerevoli gadget al profumo di Lavanda 100% biologica.
F: @annalisa.pellegrini.37

U.N.A.P.OL.  s.c.a  r.l.  – Associazione di categoria 

L’Unione  Nazionale  Associazioni  Produttori  Olivicoli  di  Roma è una associazione di organizzazioni di produttori del settore olio di oliva e olive da mensa. Le  nostre  18  organizzazioni  di  produttori  olivicoli  operano  in  Basilicata,  Calabria, Campania, Lazio, Molise, Puglia, Sicilia, Toscana, Sicilia e Umbria e contano oltre 25.000 soci. U.N.A.P.OL.  presenta  programmi  di  sostegno  per  il  settore  olivicolo che realizza con passione e professionalità al servizio degli  olivicoltori  e  delle  imprese  di  trasformazione  olearia  con  l’obiettivo  di migliorare la qualità dell’Olio Extra Vergine di Oliva.
www.unapol.it